50 Vigne “Vinchio Vaglio-Serra”

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Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vitigno: 100% Barbera.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Temperatura di servizio: 18 ° C.
Abbinamenti gastronomici: Ideale per accompagnare primi piatti saporiti con sughi di carne o funghi. Si abbina a secondi a base di carni rosse (brasati, arrosti) e selvaggina. Bene con formaggi erborinati, stagionati e piccanti.

NOTE DELL’ ENOLOGO

Colore: Rosso rubino con riflessi aranciati.
Olfatto: Ha un profumo intenso di frutta secca e leggero boisé.
Palato: Il sapore è asciutto e persistente.

INFORMAZIONI

Le uve scelte per l’ottenimento di questo vino sono, dopo la selezione Vigne Vecchie, le più zuccherine. La denominazione “Superiore” è chiaramente codificata dal disciplinare di produzione: le uve devono avere una gradazione naturale più elevata e il vino ottenuto deve essere invecchiato per almeno dodici mesi, di cui sei in botti di rovere.

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