Cannonau “Costera” Argiolas

Written by

costera

Cannonau di sardegna DOC

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vitigno: 85% Cannonau; piccole quote di Carignano e Bovale sardo.
Gradazione alcolica: n.d.
Temperatura di servizio: 14 ° C.
Abbinamenti gastronomici: si abbina a primi piatti ben conditi, maialetto e agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.

NOTE DELL’ ENOLOGO

Colore: Rosso rubino (reso più ricco e vivace dalla presenza degli altri due vitigni.
Olfatto: Buona intensità al naso, con note vinose, ricordi fruttati di visciola e ribes rosso e qualche sfumatura di sottobosco.
Palato: In bocca è un vino caldo e secco, di discreta morbidezza, struttura ed equilibrio e un tannino non
troppo eccessivo.

INFORMAZIONI

Il Cannonau è il vitigno a bacca nera più diffuso in Sardegna. Originario della Penisola Iberica è parente stretto di Alicante e Grenache.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.