Ruché di Castagnole Monferrato D.O.C.G.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vitigno: 100% Ruché di Castagnole.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Temperatura di servizio: 18 ° C.
Abbinamenti gastronomici: Ideale per accompagnare primi piatti saporiti con sughi di carne o funghi. Si abbina a secondi a base di carni rosse (brasati, arrosti) e selvaggina. Bene con formaggi erborinati, stagionati e piccanti.
NOTE DELL’ ENOLOGO
Colore: Rosso rubino intenso con importanti riflessi violacei in gioventù, tendenti al granato dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia.
Olfatto: Intenso, persistente, cenno di aromaticità in petali di rosa e frutti di bosco in confettura.
Palato: Caldo, piacevole di rara setosità.
INFORMAZIONI
Raro vitigno autoctono del Monferrato, miglior rosso d’Italia 2013 e 2014 secondo la Guida “ Luca Maroni”,coniuga perfettamente i sentori di rosa e viola al carattere di un rosso importante.